Indietro

Passione per la pasta e la logistica

I piatti a base di pasta sono tra i più popolari in tutto il mondo, soprattutto quando la pasta è prodotta in Italia. Ad esempio, più di due terzi delle famiglie francesi mettono regolarmente in tavola l'originale, e in Germania una buona metà fa la stessa cosa. Il Pastificio Temporin, produttore del nord Italia, produce con entusiasmo e cuore i classici della pasta fresca e secca dal 1964. Dal 2018, DACHSER Italy Food Logistics supporta l'azienda con i suoi servizi logistici completi, assicurando che i palati dei clienti possano godere di creazioni di pasta realizzate con ricette raffinate.

Pastificio Temporin ha nel suo assortimento una grande varietà di pasta fresca e secca.

Nel 1964, la famiglia Temporin iniziò a produrre pasta fresca, come i tortellini, a mano in un piccolo laboratorio a Lugagnano, un paese in provincia di Verona. Fare semplicemente la pasta non gli bastava. Per la famiglia era una passione onesta e incondizionata. 

Per continuare la tradizione nello spirito dell'azienda di famiglia, Antonio Temporin, figlio di Mario Temporin, decise di seguire le orme del padre. Oggi la produzione è gestita dalla terza generazione e la storia di successo continua. I prodotti sono oggi apprezzati dai consumatori di tutto il mondo e anche nei territori francesi d'oltremare, come la Reunion o la Polinesia Francese. Non c'è da stupirsi! Perché Antonio Temporin, così come i successori, erano e sono consapevoli che la passione è l'unico ingrediente che fa davvero la differenza quando si tratta di cultura della tavola.

Nel 2000, i locali non erano più sufficienti a soddisfare la domanda in costante aumento. La produzione si è trasferita in un edificio molto più grande a Sommacampagna, sempre in provincia di Verona. Inoltre l’azienda ha allargato il proprio Management con Pietro Marcato, attuale Direttore Commerciale. Attualmente, la pasta secca, fresca e ripiena viene prodotta in quattro linee di produzione complete per portare il "gusto della tradizione" e il delizioso equilibrio della cucina mediterranea nei piatti dei clienti. Come l'azienda, anche il portafoglio prodotti dell'impresa familiare è cresciuto continuamente. Il Pastificio Temporin si è guadagnato fama mondiale grazie alla pasta fresca della "Linea Gourmet", con la ricetta semplice ma geniale di combinare prodotti tradizionali con freschezza e raffinatezza. La varietà è ampia e comprende tagliatelle, linguine pappardelle, fettuccine e spaghetti, ma anche pasta ripiena come tortellini con carne o prosciutto crudo, fagottini al tartufo, funghi porcini o pancetta, quadrotti con funghi selvatici o tartufo, girasoli con ricotta e spinaci o salmone e aneto, tortelloni con ricotta e spinaci o pesto di basilico con pinoli, triangoli con scampi e gamberetti, ravioloni con ricotta e spinaci o con formaggio "Monte Veronese". 

In crescita con le esportazioni

Per far fronte alla nostra crescente domanda, eravamo alla ricerca di un partner logistico forte per l'Italia e per i nostri mercati di esportazione, con l'esperienza necessaria per consegnare i nostri prodotti freschi in modo sicuro e puntuale e di alta qualità ai nostri clienti commerciali e ai gastronomi. Un altro punto chiave per noi era ed è che il fornitore di logistica possa accompagnare il nostro percorso di crescita con una forte presenza in Europa", afferma Arianna Temporin, Responsabile back office commerciale del Pastificio Temporin e nipote del fondatore. Dal 2018, DACHSER Italy Food Logistics è il fornitore di servizi logistici per il produttore di pasta del nord Italia e, in collaborazione con i membri dell'European Food Network, offre proprio il portafoglio di servizi che consente al Pastificio Temporin di effettuare trasporti a temperatura controllata sia in Italia che in Europa, nel rispetto delle normative alimentari e in alta qualità.

Dalla sede principale di DACHSER Italy Food Logistics, il punto di trasbordo centrale vicino a Verona, i prodotti alimentari vengono trasportati con servizi di linea giornalieri verso l'European Food Logistics Hub di Francoforte sul Meno. Inoltre, diverse volte alla settimana vengono trasportati in Francia e in altre località dell'European Food Network. Oltre ai trasporti all'interno dell'Italia, DACHSER Italy Food Logistics organizza trasporti groupage verso altri 33 Paesi europei attraverso la rete, con tempi di transito brevi. Attualmente, i principali clienti delle deliziose creazioni di pasta del Pastificio Temporin al di fuori dell'Italia si trovano in Germania, Francia, Belgio, Austria, Spagna, Svezia, Polonia e Repubblica Ceca. "La nostra collaborazione quotidiana ci dimostra che in DACHSER Italy Food Logistics abbiamo trovato esattamente il partner giusto per i nostri compiti logistici, che soddisfa le nostre esigenze nel miglior modo possibile, con flessibilità e un buon rapporto qualità-prezzo. Sono inoltre sempre colpita dalla precisione e dalla rapidità con cui riceviamo i feedback", afferma Arianna Temporin, che apprezza in particolare il know-how completo dei dipendenti per i trasporti alimentari, nonché la qualità del servizio clienti e la trasparenza nella fatturazione. Con grande dedizione, i professionisti della logistica di DACHSER Italy Food Logistics riescono a gestire il più rapidamente possibile anche i compiti logistici che non sempre possono essere pianificati e che si presentano inaspettatamente. Utilizzando un efficiente sistema di pianificazione basato su tecnologie informatiche, raggiungono una qualità del servizio altrettanto elevata e assicurano una completa affidabilità della pianificazione. Per gli esperti specialisti di logistica alimentare di DACHSER Italy Food Logistics, è ovvio che le varianti di pasta, prodotte con la massima passione, devono arrivare sulla tavola del cliente nella migliore qualità possibile, e questo è il loro lavoro quotidiano.

DACHSER sito internazionale
Contattaci
Contattaci Giulia Frignani